Datenschutz

A. Datenschutzerklärung
Sie können unsere Seite ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Bei einzelnen Diensten auf unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben. Diese werden im jeweiligen Falle nachstehend gesondert erläutert. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.a.) gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Sie finden die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Anbieter

BTG Beteiligungsgesellschaft Hamburg mbH
Tel.: 040 / 611 700 100
b.karstens@btg-hamburg.de

Hinweis: Ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte ist unmöglich, da die Datenübertragung auf Basis des Internets Sicherheitslücken aufweist.

B. Cookies
Wir nutzen auf unserer Seite sogenannte Cookies, dies sind kleine Textdateien, welche Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese dienen dem Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots durch denselben Nutzer / Internetanschlussinhaber. Sie dienen zum Optimieren unseres Internetauftrittes und unserer Angebote. Meist handelt es sich dabei um sogenannte Session Cookies, diese werden nach Ende Ihres Besuches wieder gelöscht.
Teilweise geben Cookies Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung ist durch die in den Cookies gespeicherte IP-Adresse möglich.
Durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers können Sie die Installation der Cookies verhindern, jedoch kann es sein, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

C. Serverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • verwendetes Betriebssystem
  • Browsertyp und Browserversion
  • Webseite, von welcher aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihr Internet Protokoll (IP)-Adresse

Da diese anonymen Daten getrennt von Ihren eventuell angegeben personenbezogenen Daten gespeichert werden, lassen diese keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Die Auswertung erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unsere Angebote und unseren Internetauftritt optimieren zu können.

D. Kontaktmöglichkeit
Auf unserer Seite haben Sie die Möglichkeit, mit uns per E-Mail bzw. über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung einer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, welche möglicherweise durch andere Dienste auf unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

E. Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion
Auf unserer Seite nutzen wir Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend Google. Google-Analytics verwendet Textdateien (Cookies), welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und dadurch eine personenbezogene Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, wie z.B. Ort, Zeit und Häufigkeit Ihres Webseitenbesuches, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Auf unserer Website verwenden wir Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Google wird diese Informationen benutzen, um den Besuch unserer Webseite auszuwerten, um Berichte über das Benutzerverhalten für uns zusammenzustellen und um ggf. weitere mit der Webseiten- und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Zudem wird Google diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird nach eigener Angabe in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers können Sie die Installation der Cookies verhindern, jedoch kann es sein, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.
Zudem bietet Google für die gängigsten Browser eine Deaktivierungsoption an. Diese ermöglicht Ihnen mehr Kontrolle darüber, welche Daten von Google erfasst und verarbeitet werden. Aktivieren Sie diese Option, werden keine Informationen zum Webseiten-Besuch an Google übermittelt. Es wird allerdings verhindert, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Dienste übermittelt werden. Über nachfolgenden Link erhalten Sie weitere Informationen zu der von Google bereitgestellten Deaktivierungsoption sowie zu der Aktivierung dieser Option: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

F. Auskunft/Widerruf/Löschung
Entsprechend der geltenden datenschutzrechtlichen Regelungen können Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder bei einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden.
Hinweis: Ihnen steht ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zu, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

zum Seitenanfang zum Seitenanfang

ESSKA GmbH

Portrait ESSKA GmbH
"Ohne die BTG hätten wir das Projekt nicht stemmen können." weiterlesen

Besuchen Sie auch

Wirtschaftszentrum Hamburg Wirtschaftszentrum Hamburg